國家糧食和物資儲備局召開垂管系統防汛救災和汛期安全生產視頻調度會議
2020年07月22日 【字號:

全國防汛現正處于“七下八上”關鍵階段,7月21日下午,國家糧食和物資儲備局召開垂管系統防汛救災和汛期安全生產視頻調度會議,認真貫徹落實7月17日中共中央政治局常務委員會議精神和習近平總書記關于做好防汛救災工作的重要指示、批示,聽取垂管系統上半年安全生產形勢和防汛救災情況匯報,進一步部署落實垂管系統防汛救災和汛期安全生產工作。國家糧食和物資儲備局黨組成員、副局長賈騫出席會議并講話。

會議要求,要進一步把思想和行動統一到中共中央政治局常務委員會議精神和習近平總書記關于做好防汛救災工作的重要指示、批示上來,堅持人民至上、生命至上,壓實責任、強化措施,盡最大努力保證全系統人員生命財產安全。會議強調,各單位要盯緊盯住重要環節和重要部位,加強安全管控和隱患排查,特別注意泥石流、滑坡等地質災害和次生災害;要切實加強統籌協調,做好汛情災情預測預報;要做好應急處置準備,細化完善汛期應急預案,配備必需的救災物資和設備。會議指出,汛期也是安全生產事故的多發期,各單位要把責任扛在肩上、抓在手上、記在心里,嚴格安全管理,層層落實責任,強化重大專項任務安全保障,扎實開展安全生產專項整治,深入排查?;钒踩[患,加強值班值守,做好汛期安全生產各項工作。

黑龍江、安徽、江西、湖北、湖南、廣東、廣西等垂管局負責同志就做好防汛救災和汛期安全生產工作作了交流發言。

國家局物資儲備司、能源儲備司、規劃建設司、安全倉儲與科技司,石油儲備中心、儲備安全和應急物資保障中心,北京局有關負責同志在主會場參加會議。各垂管局分管安全的負責同志及有關人員在分會場參加會議。

來源: