全國糧食和物資儲備系統辦公室工作會議
暨信訪工作經驗交流會
全國糧食和物資儲備期刊宣傳工作會議
在江蘇南京召開
2020年11月24日 【字號:

11月15日至16日,全國糧食和物資儲備系統辦公室工作會議暨信訪工作經驗交流會、全國糧食和物資儲備期刊宣傳工作會議在江蘇南京召開。會議以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,總結交流經驗、全面分析形勢、凝聚共識行動,提升能力水平,推動辦公室工作、信訪工作和期刊宣傳工作取得新的更大進步,為全系統深化改革、轉型發展提供堅強保障。國家發展改革委黨組成員,國家糧食和物資儲備局黨組書記、局長張務鋒對會議作出批示。國家糧食和物資儲備局黨組成員、副局長黃煒出席會議并講話,辦公室主要負責同志作工作報告。

張務鋒在批示中指出,近年來,全系統辦公室認真落實國家局黨組“兩決定一意見”和“五句話”總體要求,旗幟鮮明講政治、恪盡職守抓落實、勤勉敬業作表率,扎實做好辦文、辦會、辦事各項工作,付出了辛勤努力,取得了顯著成效。立足新發展階段,糧食和物資儲備部門的使命光榮,辦公室工作的責任重大。要學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,認真落實黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,敢于擔當、善謀實干、銳意進取,以更加過硬的政治素質、更加高強的業務本領、更加嚴實的工作作風、更加優質的綜合服務,充分發揮決策參謀、綜合協調、信息宣傳、跟蹤問效、運轉保障等職能作用,為保障國家糧食安全和戰略應急物資儲備安全做出新的更大貢獻。

會議強調,2021年是“十四五”開局之年,開好局、起好步至關重要。全系統辦公室要更加準確地把握面臨的新形勢新任務新要求,聚焦明年重點任務,按照張務鋒局長“四個更加”要求,進一步發揮好運轉中樞和參謀助手作用,全力保障中心工作順利開展。一是在出謀劃策上下功夫。要認真貫徹黨的十九屆五中全會精神,謀劃好“十四五”時期糧食和物資儲備的重大改革舉措,當好黨組決策的參謀助手。二是在綜合協調上下功夫。緊緊圍繞重點工作任務,發揮好辦公室牽頭抓總的職能優勢,明確工作目標,協調工作職責,細化任務分工。三是在推動落實上下功夫。狠抓督查督辦,建立工作臺賬,推進落實項目、時限和工作成果,確保如期完成工作任務。四是在夯實基礎上下功夫。強化建章立制,不斷提高辦公室工作制度化、規范化和科學化管理水平。五是在自身建設上下功夫。要堅持黨建引領,加強理論學習,力戒形式主義,增強責任意識,提高服務本領。

會議組織參觀了國家糧食和物資儲備局第一屆公文展復展。江蘇、陜西、黑龍江、廣東、湖北省糧食和物資儲備局(糧食局)辦公室,國家糧食和物資儲備局內蒙古、河南、四川局辦公室,《安徽糧食》雜志,《廣西糧食和物資儲備》雜志作了經驗交流發言。

部分?。▍^、市)糧食和物資儲備局(糧食局)、垂管局分管負責同志,各?。▍^、市)糧食和物資儲備局(糧食局)、各垂管局、國家局直屬聯系單位辦公室負責同志及承擔信訪、宣傳工作的負責同志,各?。▍^、市)糧食經濟學會主管宣傳或主辦期刊的負責同志和糧食經濟類期刊主編、社長,國家糧食和物資儲備局辦公室、中國糧食經濟雜志社負責同志參加會議。

來源:糧食和儲備局網站