安徽省糧食和物資儲備工作務虛會在肥召開
2020年12月11日 【字號:

12月9-10日,安徽省糧食和物資儲備工作務虛會議在合肥召開。省糧食和儲備局黨組書記、局長萬士其主持會議并作總結講話,副局長馬三九、副局長曹越方、二級巡視員姚東春出席會議并就相關工作進行了安排部署。各市、省直管縣糧食和物資儲備局主要負責同志及省糧食和物資儲備局各處室、直屬單位主要負責同志參加會議。

會議深入學習貫徹黨的十九屆五中全會和習近平總書記考察安徽重要講話指示精神,傳達學習了習近平總書記等中央領導同志關于糧食安全和物資儲備工作重要批示精神,總結交流了今年以來工作開展情況,研究分析了面臨的形勢任務,討論謀劃2021年和“十四五”時期全省糧食和物資儲備重點工作和思路舉措,進一步統一了思想,明確了方向,凝聚了合力。

會議指出,今年以來習近平總書記多次對保障國家糧食安全、健全儲備體系作出重要指示,黨的十九屆五中全會及省委十屆十一次、十二次全會關于保障糧食和儲備安全作出重要部署,全省糧食和物資儲備系統要提高政治站位,統籌把握“兩個大局”,從國家安全高度認識把握糧食和儲備安全,聚焦核心職能,準確識變、科學應變、主動求變中推動中央和省委決策部署落地生根、開花結果,不斷開創全省糧食和物資儲備改革發展新局面。

會議強調,要聚焦保安全的主業主責,更加重視政策性收購和市場化收購統籌、倉儲規范化管理、重大項目謀劃建設,堅決扛穩糧食和儲備安全重任。要瞄準高質量發展方向,更加重視品牌和龍頭企業培育、“阜南樣板”經驗推廣、國有企業轉型發展、長三角區域一體化推進、十四五規劃引領、物資和儲備及軍糧業務拓展,不斷加快行業高質量發展進程。要聚力提升行業治理能力現代化目標,更加重視推進法規與制度建設、系統管理隱患的排查、“智慧皖糧”“智慧皖儲”信息化廣泛應用、深入調查研究以及領導班子和干部隊伍建設,持續推進科技和人才興糧興儲,為“深化改革、轉型發展”提供堅強保證,推動新階段現代化美好安徽建設作出新的更大貢獻。

來源:安徽省糧食和物資儲備局

來源:糧食和儲備局網站