云南省糧食和物資儲備局舉辦2020年保密工作培訓
2020年12月11日 【字號:

為進一步做好新形勢下的保密工作,提高保密工作水平,強化干部職工的保密意識與技能,切實防范失密竊密風險,12月8日云南省糧食和物資儲備局組織開展2020年保密工作培訓暨保密工作警示教育會,局機關全體干部職工、局直屬各單位分管領導及辦公室工作人員參加。會議傳達學習了上級領導批示及有關保密工作文件,通報典型案例,集中觀看保密科普系列教育片。

會上,局保密領導小組對各處室、單位提出下一步保密工作重點要求:一是提高政治站位,充分認識做好保密工作的重要意義。要牢固樹立總體國家安全觀,深刻認識做好新時代保密工作的極端重要性和緊迫感。二是強化責任落實,形成齊抓共管保密工作的強大合力。要深入貫徹落實“業務工作誰主管、保密工作誰負責”的原則,嚴格執行《黨政領導干部保密工作責任制規定》,強化黨管保密的意識,認真落實各處室、單位保密工作主體責任。三是規范日常管理,多措并舉確保保密工作落到實處。要堅持以問題為導向,嚴格執行文件閱讀、辦理、管理相關規定和信息公開保密審查制度。

會議強調,保密工作事關全局,事關黨的事業發展,事關國家長治久安。各處室、單位,尤其是保密要害部門要高度重視,統一思想,切實把此次培訓精神學習好、傳達好、落實好,努力推動全局保密工作再上新臺階,為推進全省糧食和物資儲備事業發展提供堅強有力的保障。

來源:云南省糧食和物資儲備局

來源:糧食和儲備局網站