新聞中心
張務鋒局長與青海省信長星省長會商工作
2020年12月15日 【字號:

12月14日上午,國家發展改革委黨組成員,國家糧食和物資儲備局黨組書記、局長張務鋒會見了青海省委副書記、省長信長星一行,就全面貫徹黨的十九屆五中全會精神,認真落實糧食安全省長責任制,堅決守住管好“天下糧倉”,推動糧食和物資儲備高質量發展等工作進行了座談會商。青海省委常委、常務副省長李杰翔,局黨組成員、副局長盧景波、黃煒、賈騫及相關司局單位主要負責同志參加了座談會。 

信長星代表青海省委、省政府對“十三五”時期國家糧食和物資儲備局對青海工作的關心支持表示感謝!他重點介紹了青海省實施的“一優兩高”戰略,培育發展的“四種經濟形態”,推進的“五個示范省”建設,以及青海省的特色優勢。李杰翔就特色農副產品交易中心建設和儲備基地項目建設等作了介紹,希望繼續得到國家糧食和物資儲備局指導支持。

張務鋒對青海省委、省政府扎實做好糧油市場保供穩價工作、全力推進糧食儲備安全體制機制改革、科學謀劃“十四五”發展等方面所做的工作充分肯定!他表示,國家糧食和物資儲備局將在“十四五”項目規劃建設以及交易平臺功能優化等方面給予充分考慮和大力支持。他強調,特色農副產品交易平臺要進一步完善制度、辦法和規則,嚴控交易、資金、輿情等風險,堅持服務國家宏觀調控公益性定位。國家糧食和物資儲備局將與青海省攜手一道,共同扛穩國家糧食安全重任,推動青海特色農副產品走向全國市場,為青海經濟社會高質量發展提供有力支撐。

來源:糧食和儲備局網站